ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА КАРТОГРАФИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

«Центр обучения и сертификации» - российская компания, оказывающих широкий комплекс услуг в области охраны труда.

Картографическая деятельность связана с составлением и обновлением топографических карт и их изданием, дистанционным зондированием земли, обработкой материалов космической и аэрофотосъёмки, информационными географическими системами, а также с картографированием Антарктиды и континентального шельфа РФ, равно как и территорий иностранных государств и мирового океана. От правильно выполненных картографических мероприятий зависит не только безопасность осуществления воздушных перевозок и общая безопасность мореплавания, но, очевидно, и реноме государства. Неудивительно, что для их проведения необходимо получение лицензии на картографическую деятельность, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц, в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании деятельности".

Предоставление картографических услуг без лицензии на картографическую деятельность является противоправным действием, административным нарушением, а в случае получения предпринимателем прибыли может быть классифицировано как уголовное преступление.

Серьёзные и здравомыслящие клиенты вряд ли оплатят нелицензированные картографические услуги не только потому, что они связаны с безопасностью инженерно-строительных работ или непрофессионально выполненным зондированием земли, но также и потому, что в некоторых случаях разрешение на проведение картографических исследований требует согласования с Министерством обороны, а в некоторых областях РФ также лицензии на картографическую деятельность ФСБ.

Пакет документов на получение лицензии на картографическую деятельность строго регламентирован и предполагает доскональное знание необходимого перечня документов и требований к их оформлению. Получение лицензии на картографическую деятельность сроком на 5 лет документально подтверждает ваше право на предоставление картографических услуг, перечисленных в "Перечне конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой картографической деятельности" на всей территории РФ и даёт вам возможность профессионально и законно заниматься таким важным, непростым и интересным делом, как картография.
Вернуться к списку