ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЕЙ - ТРЕБОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РФ №148 ОТ 22.07.2008

«Центр обучения и сертификации» - российская компания, оказывающих широкий комплекс услуг в области охраны труда.

Федеральный Закон Российской Федерации №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 22.07.2008) регламентирует требования к выдаче свидетельства о допуске предприятию или индивидуальному предпринимателю.

Обязательно наличие работников, которые имеют профильное профессиональное образование (высшее или среднее). Как минимум, у троих специалистов профессиональное образование должно быть высшим и стаж их работы должен быть не менее трех лет. В случае, если у работников только среднее профессиональное образование, в компании их должно быть не менее пяти и их стаж работы по профессии составлять не менее пяти лет.

У индивидуального предпринимателя образование должно быть профильным высшим или средним, стаж работы по специальности – не меньше, чем пять лет

Всем перечисленным категориям обязательно требуется повышение квалификации. Повышение квалификации строителей должно быть пройдено не реже, чем раз в пять лет.

Перечень вопросов, связанный с повышением квалификации, строго регламентированы нормативными актами и контролируются надзорными органами. Работники компании, вступающей в СРО должны быть аттестованы, предварительно пройдя курсы повышения квалификации строителей, в соответствии с заявленными видами работ и профильным профессиональным образованием.

Допуск специалистов к работам, без своевременного прохождения повышения квалификации строителей и последующей аттестации, компаниям, которые являются членами СРО, запрещен.
Вернуться к списку