СЕРТИФИКАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

«Центр обучения и сертификации» - российская компания, оказывающих широкий комплекс услуг в области охраны труда.

Сертификация работ по охране труда проводится в соответствии с Трудовым кодексом и является обязанностью каждого руководителя учреждения, организации или предприятия. Все организации, прошедшие аттестацию рабочих мест по условиям труда, должны пройти сертификацию.

В основе сертификации лежит обеспечение безопасности и здоровья трудящихся на рабочих местах. Цель данной системы - с помощью сертификации решать проблемы создания соответствующих условий труда, основываясь на достоверной оценке.

После подачи заявки организацией начинается подготовка и проведение сертификации работ по охране труда. Решение по заявке принимается в течение двух недель. Сроки могут варьироваться в зависимости от выполнения условий и качества материалов, которые предусмотрены во время сертификации.

Процедура сертификации работ по охране труда состоит из следующих этапов:
  1. Деятельность работодателя по оценке обеспечения безопасных условий труда
  2. Деятельность комиссий по охране труда
  3. Деятельность службы охраны труда
  4. Аттестация рабочих мест по условиям труда
  5. Планирование и реализация мероприятий, связанных с охраной труда
  6. Обучение, инструктаж и проверка норм, инструкций и правил по теме "Охрана труда"

Чем подтверждается сертификация?

Сертификационная система установила Знак соответствия, подтверждающий качество организации работ по охране труда. Организации, которые прошли аттестацию и получили сертификат, обязаны поддерживать состояние условий на том же уровне. Орган по выдаче сертификатов не реже раза в год имеет права провести инспекционный контроль для установления соответствия работ по охране труда. Если выявлены какие-либо отклонения от требований, то действие сертификата приостанавливается или отменяется.

Что же дает сертификация работ по охране труда на предприятии?

Можно с уверенностью сказать, что на предприятиях, получивших сертификат, наблюдается снижение производственного травматизма, улучшение организационного имиджа, увеличение затрат для улучшения условий труда.

Сертификат безопасности для организации является своеобразным признанием надежности партнерства, привлекательности для высококвалифицированных специалистов на рынке труда.
Вернуться к списку