СХЕМА ВСТУПЛЕНИЯ В СРО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

«Центр обучения и сертификации» - российская компания, оказывающих широкий комплекс услуг в области охраны труда.

СРО пожарной безопасности (СРО ПБ) - создается и действует в формах некоммерческих партнерств в своем составе объединяет предприятия, организации и индивидуальных предпринимателей с различной организационно-правовой формой, а также их формы собственности осуществляющих предпринимательскую и профессиональную деятельность в сфере пожарной безопасности, по установке пожарно-технических средств, и централизованных систем по предотвращению и предупреждению пожаров (в частности - системы тушения пожара, пожарная сигнализация).

Каким структурам вступление СРО пожарной безопасности есть необходимостью?

Согласно с действующим законопроектом № 305620-5 доступ СРО ПБ необходим структурам осуществляющим:

  1. проектные и изыскательские работы;
  2. огнезащитные и трубо-печные работы;
  3. профилактические меры пожаров и обучение таковым мерам ПБ населения;
  4. тестирование и выпуск пожарно-технической продукции;
  5. научно-техническое консультирование и экспертизы;
  6. испытание конструктивных материалов, и прочих веществ на соответствие стандартам по пожарной безопасности;
  7. ремонтно-монтажные работы, и ТО систем противопожарной защиты;
  8. эксплуатационное обслуживание первичных средств пожаротушения и снаряжений;
  9. восстановление технических параметров огнетушительных средств.

Правила вступления в СРО пожарной безопасности

После представления всего пакета документов для вступления в СРО, и после проведения оплаты договора на проведение юридических услуг, специалисты формируют дело, далее осуществляется проверка кандидата на соответствие установленных требований СРО, и при положительных результатах, принимаются члены СРО пожарной безопасности, после чего СРО выставляет реквизиты счетов на оплату. Спустя оплаты выставленных счетов и принятия члена СРО пожарной безопасности, и приобретения статуса пожарника в МЧС, по истечению нескольких дней выдают свидетельство, допускающее по проведению работ в сфере пожарной безопасности. По сути, свидетельство - это официальный документ, подтверждающий право организации по осуществлению деятельности по пожарной безопасности.

Срок действия свидетельства

Свидетельство по осуществлению деятельности пожарной безопасности – относится к безвременной форме, он действуют на протяжении периода в СРО членства. Прекращает свое действие в случаях прямо предусмотренных законодательством, а именно при выходе организации из СРО пожарной безопасности, в случаях исключения компаний из членства СРО.
Вернуться к списку