Новости

Указ Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», был подписан Владимиром Путиным 7 мая. На...
Прошло собрание Рабочей группы по вопросам страхования. Мероприятие состоялось 30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя.
Все

Cтатьи

Благодаря активности СРО строителей число несчастных случаев на строительных площадках сократилось

Благодаря деятельности саморегулируемых организаций строителей, жестким требования к персоналу строительных компаний, а также многочисленным проверкам специалистами СРО деятельности  строительных фирм (наличия материально-технической базы, штатных специалистов и т.д.) смертность на строительных площадках России в 2010 г. удалось сократить примерно на 15%.

Ранее, в период действия строительных лицензий, наличие у организации специалистов, ответственных за безопасность производимых работ, определялось по предоставленным в лицензионный центр документам, которые часто оказывались несоответствующими действительности, а плановые проверки не проводились вовсе или сводились к формальному запросу документов у лицензиата.

Теперь же, при выдаче допусков СРО, несоответствие кадрового состава заявленным требованиям (недостаток специалистов в штате) выявляется во время выездных проверок организаций, имеющих допуск или претендующих на его получение.

В случае выявления фактов несоответствия документов, представленных строительной организацией при получении допуска, допуск на строительные работы не будет выдан, а выданный допуск на строительные работы подлежит отзыву. Руководству недобросовестной компании может грозить как административная, так и уголовная ответственность.