Новости

Указ Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», был подписан Владимиром Путиным 7 мая. На...
Прошло собрание Рабочей группы по вопросам страхования. Мероприятие состоялось 30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя.
Все

Cтатьи

Новость года

В 2009 году Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа при успешном участии ООО «Тюменский правовой центр» поставил точку в судебном споре между ЗАО «НАЗЫМСКАЯ НЕФТЕГАЗОРАЗВЕДОЧНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ» и Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по ХМАО-Югре по взысканию с ЗАО «Назымская НГРЭ» недоимки, штрафа и пени на сумму 321 111 528 рублей.

В 2008 года Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам ХМАО-Югры приняла решение о привлечении ЗАО «Назымская НГРЭ» к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения на общую сумму 321 111 528 рублей.

По итогам конкурса, для разрешения данного сложного налогового спора ЗАО «Назымская НГРЭ» привлекло ООО «Тюменский правовой центр» для проведения правового анализа спорного Решения Инспекции на предмет законности и обоснованности привлечения ЗАО «Назымская НГРЭ» к налоговой ответственности.

По итогу анализа ООО «Тюменский правовой центр» было подготовлено заключение с выводом о необходимости обжалования вышеуказанного решения налоговой инспекции в Арбитражном суде в связи с его незаконностью.

Специалисты ООО «Тюменский правовой центр» было подготовлено и подано в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа исковое заявление о признании незаконным Решения Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по ХМАО-Югре о привлечении ЗАО «Назымская НГРЭ» к налоговой ответственности.

15.09.2008 г. решением Арбитражного суда ХМАО обжалуемое решение Налоговой инспекции признано незаконным в полном объеме.

13.02.2009 г. постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции признано законным.

22.05.2009 г. Федеральный арбитражный суд Западно - Сибирского округа подтвердил законность судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанции.

Общий размер налоговых доначислений и санкций, успешно оспоренных ООО «Тюменский правовой центр», составил 321 111 528,92 рублей.

Таким образом, благодаря эффективной и профессиональной работе специалистов ООО «Тюменский правовой центр» решение налогового органа отменено в полном объёме.