Новости

Указ Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», был подписан Владимиром Путиным 7 мая. На...
Прошло собрание Рабочей группы по вопросам страхования. Мероприятие состоялось 30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя.
Все

Cтатьи

Премьер-министр Фиджи открыл пленарное заседание Комитета ИСО по потребительской политике

Официально состоялось открытие 34-ого пленарного заседания Комитета ИСО по потребительской политике (ИСО/КОПОЛКО), открывал его премьер-министр Фиджи г-н Джосайа Вореке Байнимарама (Josaia Voreqe Bainimarama), так же он подчеркнул важную роль потребителей в развитии экономики и необходимость соблюдения их благополучия и безопасности.

На открытии мероприятия и в знак уважения, премьер-министру Фиджи Джосайа Вореке Байнимарама и вице-президенту ИСО по политике Садао Такеда вручили гирлянды.

Открытие мероприятия (16-17 мая) посетило 93 участника из 26 стран. Местом проведения стало Нади (Фиджи).

«То, что заседание ИСО/КОПОЛКО проходит у нас, является доказательством того, что правительство моего государства желает улучшить защиту потребителей, усилить применение стандартов на национальном уровне и расширить международное взаимодействие», отметил премьер-министр Байнимарама».

«Учитывая растущие сложности и актуальность проблем в области защиты потребителей, таких как мошенничество и торговля фальсифицированной продукцией, заседания, которые прошли на этой недели, были очень своевременными для потребителей всего мира», - заключил свою речь премьер-министр и подчеркнул важность таких дискуссий для повышения качества глобальных стандартов и норм и придания импульса национальным системам стандартизации.

Вице-президент ИСО по политике Садао Такеда (Sadao Takeda) поблагодарил принимающую сторону и отметил: «Это является доказательством вашего значительного вклада. Несмотря на ущерб от недавних наводнений, случившихся в вашей стране, вы оказали нам теплый и профессиональный прием».

Далее в своей речи г-н Такеда подчеркнул преимущество системы ИСО как средства поиска решений в интересах всех заинтересованных лиц, включая потребителей. «Эффективность ИСО заключается в том, что она обеспечивает неполитическую, беспристрастную платформу. Стандарты разрабатываются посредством открытых и прозрачных процедур представителями тех групп, которые нуждаются в стандартах, внедрению их или на которых они оказывают влияние, тех, кто анализирует и непрерывно улучшает результаты реализации».

Подчеркивая важную роль ИСО/КОПОЛКО, г-н Такеда сказал: «Потребители – это и компас, и движущая сила стандартизации. Проведенные на пленарном заседании дискуссии и высказанные рекомендации помогут поддержать усилия ИСО».