Новости

Указ Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», был подписан Владимиром Путиным 7 мая. На...
Прошло собрание Рабочей группы по вопросам страхования. Мероприятие состоялось 30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя.
Все

Cтатьи

Повышение квалификации – выбор или обязанность?

Современный реалии таковы, что строительный бизнес складывается  не только из передовых технологий, но и высокопрофессиональных и квалифицированных кадров.

К повышению квалификации специалистов, занятых в производственной деятельности, и управленческому персоналу предъявляются особые требования. Так, по законодательству, курсы повышения квалификации они должны проходить не реже одного раза в пять лет.

Необходимость повышения квалификации обусловлена Руководящими документами  (Приказы Министерства регионального развития РФ № 624 от 30.12.2009 и  № 294 от 23.06.2010 г.), которые регламентируют работу строительных, проектных и изыскательских организаций.

В данных Руководящих документах представлен список видов работ по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, т.е. по видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Повышение квалификации специалистов строительной отрасли строго регламентируется и находится под пристальным надзором со стороны государства. Свидетельства и удостоверения о повышении квалификации обязаны иметь руководители и специалисты, непосредственно занятые в строительном производстве. Как говорилось ранее оно должно осуществляться не реже одного раза в пять лет. Без своевременного повышения квалификации работника, организациям, состоящим в СРО, запрещается допускать его к выполнению должностных обязанностей.

Подобные жесткие меры являются уместными, поскольку речь идет о повышении безопасности строительных работ, а так же улучшении их качества. Специалист, выполняющий тот или иной вид работ, должен иметь среднее специальное или высшее образование, дополнительную квалификацию, специальное разрешение на проведение данного вида работ.

Общество с ограниченной ответственностью «Тюменский правовой центр» позволит избежать затягивания вступления в СРО и потери денежных средств из-за простоя в деятельности компании. Обращаясь к нам, вы передаете свою проблему по повышению квалификации в руки опытных специалистов, заинтересованных в ее качественном и оперативном решении.

Отправьте заявку или вопрос
  1. Ваше имя*
    Представьтесь пожалуйста
  2. Ваш Email*
    Пожалуйста укажите адрес электронной почты
  3. Телефон*
    Пожалуйста укажите номер телефона
  4. Сообщение
    Напишите пожалуйста Ваше сообщение