Новости

Указ Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», был подписан Владимиром Путиным 7 мая. На...
Прошло собрание Рабочей группы по вопросам страхования. Мероприятие состоялось 30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя.
Все

Cтатьи

Сертификация производства

Сертификация производства представляет собой оценку качества условий и конечного продукта того или иного предприятия. Вполне естественно, что такая сертификация является важным инструментом в процессе контроля государства за производствами.

В связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию, уже сложившаяся система сертификации производств претерпела некоторые изменения. Состоя в такой глобальной организации, наше государство стремится к выходу промышленности на новый качественный уровень. Поэтому сертификация производства стала не просто блажью, а необходимым шагом и, можно сказать, данью образовавшейся ситуации. Сегодня создаются такие условия, при которых сертификация становится выгодной, прежде всего, самому производству. Официально никто не может заставить предприятие проходить сертификацию. Но каждому производству, претендующему на высокий статус, было бы желательно иметь документально заверенный сертификат качества.

Процесс сертификации производства.

Сертификация производства проводится в соответствии с ГОСТом. Существуют свои определенные правила, строго по которым и производится сертификация. Сначала полностью проверяется вся документация предприятия. При отсутствии каких-либо нареканий, экспертная комиссия переходит к осмотру, непосредственно, самого производства. При ее проведении оцениваются следующие показатели:

•условия самого производства;

•система проверки качества и тестирования конечной продукции;

•соответствие продукции нормам и регламентам.

Что делать, если сертификация производства выявила нарушения.

Сначала скажем, чего же не стоит делать: впадать в панику. Даже если комиссия выявила нарушения, при наличии которых сертификат не может быть выдан, это еще не приговор. Вам будет дано определенное количество времени для того, чтобы устранить все неполадки. Как вы можете наблюдать, сертификация производства, ко всему прочему, помогает вам выявить все недочеты в работе вашего предприятия. Это очень ценно, ведь не у каждого руководителя найдется такое количество свободного времени и возможностей, чтобы объективно оценить ситуацию на производстве.

Влияние сертификации.

Нельзя не отметить благоприятного влияния сертификации производства на качество конечной продукции и работу самого предприятия. Безусловно, определенные хлопоты и даже «подчищение» некоторых шероховатостей, в конечном итоге, производству идут только на пользу. В конце концов, сертификация – это повод наконец-то навести идеальный порядок на предприятии.

 

Отправьте заявку или вопрос
  1. Ваше имя*
    Представьтесь пожалуйста
  2. Ваш Email*
    Пожалуйста укажите адрес электронной почты
  3. Телефон*
    Пожалуйста укажите номер телефона
  4. Сообщение
    Напишите пожалуйста Ваше сообщение