Центр дополнительного
профессионального образования

Диетология

ВАЖНО! Профессиональную переподготовку по программе «Диетология» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием, имеющие подготовку в интернатуре/ординатуре по специальностям:
  • «Общая врачебная практика (семейная медицина)»;
  • «Педиатрия»;
  • «Терапия»;
  • «Гастроэнтерология»;
  • «Эндокринология».
Специалисты с иным образованием не имеют права проходить профессиональную переподготовку по направлению «Диетология»!

Профессиональная переподготовка

Приглашаем получить профессию диетолога в «Тюменского правового центра» г. Тюмень. Мы предоставляем удобную возможность получить дополнительную специальность, находясь дома и уделяя обучению только свободное время. Программа «Диетология» разработана для дистанционного обучения.

Консультант «Тюменский правовой центр» расскажет о дистанционном обучении более подробно по телефону +7 (3452) 56-97-07.

Диетология

Диетология — прикладной раздел медицины, посвящённый организации рационального питания. Диетолог – это квалифицированный специалист, который консультирует людей по вопросам воздействия продуктов питания на здоровье. Основная задача диетолога — помочь пациенту организовать правильное питание, чтобы нормализовать вес, вылечить нарушения работы ЖКТ и решить другие проблемы со здоровьем. При любом заболевании первое, на что обращают внимание врачи – это соблюдение особой диеты. В целом консультация диетолога может быть полезна абсолютно любому человеку.

Профессия диетолога требует обширных медицинских знаний, которые он использует для лечения пациента, учитывая одновременно целый ряд его персональных данных (от возраста и до образа жизни). Диетологи могут управлять системами общественного питания для таких учреждений, как больницы и школы, способствуют здоровому питанию посредством образования и проводят исследования. Получить востребованное образование по данной специальности можно «Тюменского правового центра» г. Тюмень. Выпуск врача-диетолога подтверждается вручением диплома установленного образца.

Учебно-тематический план программы:

  • Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы, обмен веществ в организме.
  • Основы гигиены питания.
  • Нормативные регламенты относительно лечебного питания.
  • Общие принципы диетологии.
  • Основы питания человека, основы здорового питания.
  • Лечебная кулинария.
  • Диетология для детей.

Ознакомиться со всеми деталями программы можно по телефону и задать все интересующие вас вопросы можно по телефону +7 (3452) 56-97-07.

Вернуться к списку