ВАЖНО! Повышение квалификации по программе «Диетология» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием по специальностям:и подготовкой в ординатуре по специальности «Диетология».
- «Лечебное дело»;
- «Педиатрия».
Специалисты с иным образованием не могут быть допущены к обучению по этому направлению!
Повышение квалификации
Проступить к занятиям можно уже сегодня! Звоните в «Тюменский правовой центр»: +7 (3452) 56-97-07.
Диетология
Диетология — область медицины, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетолог – это специалист, обладающий комплексом знаний в сфере воздействия продуктов питания на здоровье и имеющий право консультировать людей по этим вопросам. В современном мире понятие «диета» у многих ассоциируется с похудением. Однако основная цель диетолога — помочь пациенту организовать рациональное питание, чтобы нормализовать вес и способствовать при терапии каких-либо заболеваний. При любом недуге первое, на что обращают внимание врачи – это соблюдение правильной диеты. Многие болезни можно предотвратить и даже полностью излечить с помощью оптимальной диеты.
Профессия диетолога требует подкованности в области медицинских знаний, которые специалист должен применять для разработки стратегии лечения пациента, учитывая одновременно целый ряд его персональных данных (от возраста и до образа жизни). Диетологи трудятся в частных клиниках, специализирующихся на нормализации веса, в фитнес-центрах, санаториях, а также в государственных медицинских учреждениях. Освоить или усовершенствовать знания по специальности «Диетология» можно дистанционно в «Тюменского правового центра» г. Тюмень. Выпуск специалиста подтверждается вручением удостоверения установленного образца.
Основные учебные модули программы:
- Основы гигиены питания;
- Общая диетология;
- Методы организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
- Лечебная кулинария, показания к назначению той или иной диеты;
- Нормативные документы, которые регулируют назначение лечебного питания;
- Специфика детской диетологии.