ВАЖНО! Повышение квалификации по программе «Гигиена питания» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием по специальности «Медико-профилактическое дело» и подготовкой в ординатуре по специальности «Гигиена питания».
Специалисты с иным образованием не могут быть допущены к обучению по этому направлению!
Повышение квалификации
Зарегистрироваться на обучение можно по телефону +7 (3452) 56-97-07.
Гигиена питания
Гигиена питания - наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. При следовании правил гигиены питания человек может исключить огромное количество рисков для своего здоровья, а нарушение этих правил может привести к негативным последствиям. Как медицинская дисциплина гигиена питания исследует принципы сбалансированного питания, посредством которого в наибольшей степени обеспечивается удовлетворение потребности организма в пищевых и биологически активных веществах. Учитываются вопросы: умеренности, режима питания, рационального питания и разнообразия в пище. Важным критерием установление нормы питания является изучение энергетических затрат организма и его потребности в белках, жирах, углеводах, минеральных солях, витаминах у различных проф. Врач по гигиене осуществляет подбор диеты, режима питания, контроль и проверку соблюдения норм приготовления и качества пищевой продукции, а также оборудования и материалов, применяемых для ее изготовления.
Освоить профессиональные компетенции или актуализировать знания по специальности «Гигиена питания» можно в «Тюменского правового центра» г. Тюмень.
Основные дисциплины курса:
- История формирования гигиены питания.
- Программы питания людей в зависимости от возрастной категории и гигиенические принципы их построения.
- Основные нормативы гигиены по организации питания.
- Система анализа фактического состояния питания в зависимости от группы населения и методы его улучшения.