ВАЖНО! Повышение квалификации по программе «Патологическая анатомия» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием по специальностям:и подготовкой в интернатуре/ординатуре по специальности «Патологическая анатомия».
- «Лечебное дело»;
- «Педиатрия».
Специалисты с иным образованием не могут быть допущены к обучению по этому направлению!
Повышение квалификации
Приступить к дистанционным занятиям можно уже сегодня! Звоните в «Тюменский правовой центр»: +7 (3452) 56-97-07.
Патологическая анатомия
Патологическая анатомия — направление медицины, которое изучает структурные основы болезни, патологические процессы и болезни. Специалист данной области – патологоанатом (патанатом). Основная деятельность врача – проведение исследований тканей, взятых из прооперированных органов, под микроскопом. Патологоанатом владеет обширной базой знаний в области медицины, поскольку ему приходится сталкиваться со случаями и патологиями из разных врачебных специализаций. В лабораторию к патанатому поступает материал из урологии, кардиологии, гинекологии, нейрохирургии, и т.д. Врач изучает патологии с помощью научного, микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов. Данный таких исследований необходимы для постановки диагноза и выбора лечения. Но лечение пациента не входит в его обязанности. Также патанатом проводит вскрытие тел людей, умерших по разным причинам.
Особенность подготовки патанатома к работе заключается в том, что обучение по патологической анатомии носит мультидисциплинарный характер. Но кроме этого, наличие высшего образования недостаточно для работы в данной области на профессиональном уровне. «Тюменский правовой центр» г. Тюмень предлагает пройти курс повышения квалификации «Паталогическая анатомия» дистанционно. Программа включает практико-ориентированные предметы без «воды» и лишней устаревшей теории.
Основные учебные модули программы:
- Секционный раздел деятельности;
- Правила ведения медицинской документации в патологической анатомии;
- Специальные диагностические методы, используемые у секционного стола;
- Проведение клинико-анатомического анализа;
- Современные морфологические методы;
- Биопсийная часть работы.