ВАЖНО! Повышение квалификации по программе «Торакальная хирургия» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием по специальностям:и подготовкой в ординатуре по специальности «Торакальная хирургия».
- «Лечебное дело»;
- «Педиатрия».
Специалисты с иным образованием не могут быть допущены к обучению по этому направлению!
Повышение квалификации
Приступить к дистанционным занятиям можно уже сегодня! Звоните в «Тюменский правовой центр»: +7 (3452) 56-97-07.
Торакальная хирургия
Основа слова «торакальная» происходит от древнегреческого «thorax» – грудь. Торакальная (она же грудная) хирургия – раздел медицины, который занимается диагностикой заболеваний и лечением легких и плевры, средостения и других органов грудной клетки путем оперативного вмешательства. Однако операции на сердце, сосудах и молочной железе торакальная хирургия не включает.
Данная медицинская специальность занимается как профилактикой, так и диагностикой различных торакальных патологий и травм, их послеоперационным лечением. Часто работу торакального хирурга связывают с пульмонологией и фтизиатрией. Очень часто в практике специалисты сталкиваются с осложнениями после пневмонии, туберкулеза или травмами грудной клетки. Обычно торакальные хирурги выбирают специализацию: сосудистая или кардиохирургия, ангиохирургия, онкология органов груди, маммология. Квалифицированный торакальный хирург владеет современными методами диагностики (бронхоскопией, ангиографией, спирографией, КТ, МСКТ и МРТ), а также знаниями в области анатомии, общей физиологии и медицине, физиологии органов грудной клетки.
Обучение по программе «Торакальная хирургия»
Курс повышения квалификации по данному профилю можно пройти в «Тюменского правового центра» г. Тюмень. Изучая программу, студенты-дистанты разбирают специфику проведения УЗИ, рентген-исследований, КТ, МРТ, торакоскопии, торакотомии, торакоцентеза и плевральной пункции. Подробно рассматривают заболевания и травмы органов грудной клетки, в том числе онкологические. Окончание обучения – получение удостоверения установленного образца.
Основные учебные модули программы:
- Основные методы торакальной хирургии, понятие перкуссии;
- КТ и МРТ в торакальной хирургии;
- Рентген- и ультразвуковые исследования;
- Торакоскопия, торакоцентез и торакотомия;
- Плевральная пункция;
- Хило-, пио-, пневмо- и гемоторакс;
- Плеврорея;
- Воронкообразная грудь;
- Килевидная грудь.